作り置き竹輪ピーマン炒め レシピ・作り方

作り置き竹輪ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢やお弁当に

材料(2人分)

  • ピーマン 大2個
  • 竹輪 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタと種を取り除き、5ミリ幅に細切りにする
  2. 2 竹輪は、5ミリ幅に斜め細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ピーマン、竹輪を加えて炒める
  4. 4 具材に火が通ったら、酒、醤油、みりんの順に加える
  5. 5 具材に調味料が絡んだら完成です

きっかけ

竹輪が余っていたので

  • レシピID:1530016205
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2020/10/05 12:01
    作り置き竹輪ピーマン炒め
    簡単でおいしかったです♪
  • tonton22
    tonton22
    2020/09/25 13:09
    作り置き竹輪ピーマン炒め
    もう一品の時にいいですね♪
    おいしいレシピをありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る