山芋梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、1センチ位の四角く切る
- 2 便利なので梅果肉チューブを使用しておりますが、梅干しの場合は、梅干しの種を取り除き包丁で果肉を叩いてペーストにします
- 3 めんつゆに、梅を加え混ぜ合わせます
- 4 3に、山芋を加えて混ぜ、鰹節を加えて混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)