米ぬかで天然の酸化防止!ミラノ風カツレツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(3等分にカット) 2枚
- 塩・黒こしょう 少々
- 米ぬか 大匙2
- 薄力粉 大匙2
- 卵 1個
- パン粉 大匙3
- パルミジャーノレッジャーノ 大匙1
- バター 15g
- オリーブオイル フライパン1㎝位
作り方
-
1
米ぬかと薄力粉を混ぜる・・・A
パン粉とパルミジャーノをまぜる・・B -
2
豚を1口サイズにカットして、塩・黒こしょうで下味をつける。
A→卵→Bの順に衣をつける - 3 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて②を揚げ焼きする。
きっかけ
揚げ物は美味しいけど、面倒なのと、健康のことを考えて躊躇しがちですが、 健康に召し上がっていただける秘密は米ぬかのビタミンEです♡ 詳しくはブログに記載しています♪ https://ameblo.jp/mimiseisei0147/
おいしくなるコツ
衣に米ぬかをいれることで、カリッとして時間がたっても、香ばしくておいしいです。 バターと米ぬかの香ばしさを合わせると、とても、コクが出て美味しいです。イタリア×日本のレシピです♡
- レシピID:1530011183
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません