本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』 レシピ・作り方

本場イタリア仕込みの『カルボナーラ』
  • 約10分
  • 500円前後
♡mimi♡
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生クリームも牛乳も使わない☆これがイタリア流カルボナーラです♡

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • にんにく 1かけ
  • グアンチャーレ(ベーコン) 50g
  • Aペッコリーノチーズ(パルミジャーノ) 80g
  • A卵黄 2個
  • A全卵 1個
  • 塩・黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ・パスタ麺は表示通りにゆでる
    ・にんにくはつぶす
  2. 2 ・ボールに【A】を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、を入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、グアンチャーレを入れて、中弱火で炒める
  4. 4 きつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉一杯分入れて、全体を手早く混ぜ、乳化させる
  5. 5 4のフライパンにパスタ麺を入れて、塩、黒こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 卵液の入ったボールに、5を入れて、手早く混ぜる。
  7. 7 器に盛って、お好みで、黒こしょう・チーズ(分量外)をかける

きっかけ

私のお気に入りのお店の味。再現してみました。

おいしくなるコツ

フライパンにお玉一杯分のゆで汁を入れて、しっかり乳化させれば、だまになりません。

  • レシピID:1530018385
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
カルボナーラ
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