【免疫力UP↑】ピーマンとチキンのイタリアン炒め レシピ・作り方

【免疫力UP↑】ピーマンとチキンのイタリアン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mimi felice
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柔らかチキンに濃厚ソースがやみつきになるおいしさ♪美味しく食べて、免疫力を上げて♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(400g)
  • 赤・緑ピーマン 各1個
  • Aはちみつ・ウスターソース・醤油・バター 各大匙1
  • Aトマトケチャップ 大匙2
  • Aおろしにんにく 小匙1/2
  • 塩・黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大匙2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉・赤・緑ピーマンは1口大に切り、鶏肉には塩・黒こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にしていれて3分焼く。焼き色がついたら上下を返し、赤・緑ピーマンを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする
  3. 3 【A】を加え、中火でサッと炒め合わせる。
  4. 4 Instagramにも免疫力を上げるレシピ載せています 
    @mimi.felice.it

きっかけ

免疫力を上げると言われている、鶏肉・ピーマンの組み合わせ♪BBQ味にすれば、子供も喜んで食べてくれました♡

おいしくなるコツ

チキンを柔らかく仕上げる秘密は、片栗粉を薄くまぶすことで、柔らかジューシーに♪時間が経っても固くならないのでお弁当にもお勧めです♪

  • レシピID:1530016325
  • 公開日:2020/10/04

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