大根とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根とえのきの炊き込みご飯
  • 5分以内
liqueur
liqueur
大根の歯応えとえのきの旨味が美味し炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで短冊にカットした大根、2~3等分したえのき、油抜きして短冊にカットした油揚げを炒めます。
  2. 2 洗米し、手順1、白だし、みりん、水で炊飯し、器によそったら千切りにした大葉を散らします。

きっかけ

大根レシピの一つとしてある炊き込みご飯に、今回は炊き込みご飯の旨味成分の定番、えのきを合わせてみました。

おいしくなるコツ

いつもから白だしとみりん分を減らした水量で炊飯してください。 しっかり味や大根の水気の多少で、白だし25mlを加減してください。

  • レシピID:1530011010
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る