がっつり三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎ほうれん草のナムル
ほうれん草は3㎝位に人参は千切りにする
ほうれん草・人参を茹でて絞り☆で味付けをする -
2
◎そぼろ煮
みじん切りにした玉葱と合挽きミンチを少量の水で加熱する
沸騰したらあくを取り♪を加え水分が無くなるまで加熱する -
3
◎そぼろ卵
卵・油を切ったツナ・粉末出汁をよく混ぜる
フライパンにサラダ油をひき卵液を流し込む
箸で混ぜながらそぼろ状に加熱する - 4 1️⃣2️⃣3️⃣を温かいご飯の上にのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵サンド
30代主婦です。
仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆
野菜をたくさん食べる我が家です!
手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)