100%米粉の黒糖蒸しパン レシピ・作り方

100%米粉の黒糖蒸しパン
  • 約30分
卵サンド
卵サンド
材料を混ぜるだけで簡単に作れます(^^)
米粉なので振るう手間もありません。
ふわふわで美味しいです☆

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 6g
  • ラム酒漬けレーズン 70g
  • 黒糖 50g
  • 1個
  • シナモン 5g
  • 250cc

作り方

  1. 1 材料を全てボールに混ぜ合わせる
    ※黒糖が固まっている時は水と一緒にレンジで加熱し溶かしてから加える
  2. 2 アルミを敷いたカップ・ケーキ型等に流し込みレンジの蒸し機能・鍋等で20分蒸す
    竹串を刺し生地が付いてこなければ完成

きっかけ

アレルギー対策として考えてみました。 プレーン味にして離乳食にも○

  • レシピID:1530015119
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
蒸しパン米粉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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