豆乳きなこプリン~黒糖カラメル~ レシピ・作り方

豆乳きなこプリン~黒糖カラメル~
  • 約30分
卵サンド
卵サンド
大人向けの味で甘さ控えめです☆

材料(3人分)

  • ☆無調整豆乳 360ml
  • ☆きなこ 5g
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 30g
  • ☆バニラエッセンス 少量
  • 黒糖 少量

作り方

  1. 1 ☆の材料をボールに混ぜ合わせる
  2. 2 1️⃣を目の細かいザル等で2回こしてカップに注ぎ蒸し器で20分位蒸す
  3. 3 黒糖と少量の水を煮立たせて2️⃣にのせる
    冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

豆乳を使ったプリンをたべたかったので!

おいしくなるコツ

プリン液はしっかりこしてください。 滑らかになります(^^)

  • レシピID:1530014886
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンきなこ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る