ベーキングパウダー不使用!米粉バナナケーキ レシピ・作り方

ベーキングパウダー不使用!米粉バナナケーキ
  • 約1時間
卵サンド
卵サンド
甘味があり外側さっくり中しっとりで美味しいです☆
満足感あります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を計量する
    バナナはフォークで潰しておく
  2. 2 卵を電動ミキサーでふわふわになるまで混ぜる
    途中2回に分けて砂糖を加える
  3. 3 2️⃣に米粉・バナナ・シナモン・サラダ油を加えて混ぜる
    ※ふわふわ感は潰さないようにする
  4. 4 型にクッキングペーパーを敷き生地を流す
    160℃のオーブンで30分焼く
    竹串を刺して生地が着いてこなければ完成

きっかけ

ベーキングパウダーが無かったので卵をふわふわにする事で代用しました☆ 小麦粉アレルギーの方にもぜひ!

  • レシピID:1530015576
  • 公開日:2020/07/02
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カテゴリ
バナナケーキ米粉
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つくったよレポート(1件)

  • wasabi3
    wasabi3
    2021/09/12 08:57
    ベーキングパウダー不使用!米粉バナナケーキ
    しっかり膨らんで美味しかったです♪家族にも好評でした!ありがとうございます、またリピします^_^

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