味噌マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 オイルをひいたフライパンで、玉ねぎのみじん切りを炒め、軽く色付いたら挽肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
- 3 ダイスにカットした豆腐を加え、手順1で味を調えます。
- 4 挽肉と豆腐が☆と馴染んだら、★で作った水溶き片栗粉を加えてとろみを付けながら汁気を少し飛ばし、花椒とごま油を回し掛けて火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
味噌を使った麻婆豆腐を作ってみようと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
花椒を入れた方が、中華らしいピリッとした辛さが出ます。
- レシピID:1530008023
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)味噌
- 料理名
- 味噌マーボー豆腐
レポートを送る
5 件