ピリ辛四川テイスト きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささがき、または細切りにしたごぼうとにんじんをごま油で炒めます。
- 2 全体的にしんなりしたら、☆を加えて味を調えます。
- 3 花椒パウダーを振って、完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうを豆板醤と花椒で、痺れるピリ辛味に仕上げました。
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛さを、花椒で痺れる辛さを出しています。お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007046
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/01/10 09:43一味もたっぷりかけて辛さマシマシにしました!美味しかったです♪