ピリ辛四川テイスト きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛四川テイスト きんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
豆板醤と花椒パウダーで四川風に仕上げた、きんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささがき、または細切りにしたごぼうとにんじんをごま油で炒めます。
  2. 2 全体的にしんなりしたら、☆を加えて味を調えます。
  3. 3 花椒パウダーを振って、完成です。

きっかけ

きんぴらごぼうを豆板醤と花椒で、痺れるピリ辛味に仕上げました。

おいしくなるコツ

豆板醤でピリ辛さを、花椒で痺れる辛さを出しています。お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530007046
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
ピリ辛 四川 きんぴらごぼう 花椒
料理名
ピリ辛四川テイスト きんぴらごぼう
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/01/10 09:43
    ピリ辛四川テイスト きんぴらごぼう
    一味もたっぷりかけて辛さマシマシにしました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る