大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 胡麻油 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆白炒り胡麻 小さじ2
- ☆かつお節 1パック(2.5g)
- ☆塩昆布 5g
- ☆七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根の葉を1cm程度にカットします。
- 2 フライパンに油をひき、大根の葉を鮮やかになるまで炒めます。
- 3 ☆を加えて、さっと炒めます。
- 4 完成です。
きっかけ
大根の葉に沢山のトッピングを入れて炒めた、甘辛ピリ辛なふりかけです。
おいしくなるコツ
大根の葉の量やお好みにより、醤油の量を加減して下さい。
- レシピID:1530006474
- 公開日:2017/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/02/10 22:13道の駅で葉付き大根を購入したので参考に。
トッピングの旨みがしっかりと付いていて、醤油少なめでも十分ですね^m^
ご飯にピッタリで、暫く美味しくいただきます♪