大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根の葉をピリ辛甘じょっぱく炒めた、ご飯やお酒に合うふりかけ風お惣菜です。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆白炒り胡麻 小さじ2
  • ☆かつお節 1パック(2.5g)
  • ☆塩昆布 5g
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を1cm程度にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根の葉を鮮やかになるまで炒めます。
  3. 3 ☆を加えて、さっと炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

大根の葉に沢山のトッピングを入れて炒めた、甘辛ピリ辛なふりかけです。

おいしくなるコツ

大根の葉の量やお好みにより、醤油の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006474
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ふりかけ 甘じょっぱい ピリ辛
料理名
大根の葉のふりかけ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/02/10 22:13
    大根の葉のふりかけ
    道の駅で葉付き大根を購入したので参考に。
    トッピングの旨みがしっかりと付いていて、醤油少なめでも十分ですね^m^
    ご飯にピッタリで、暫く美味しくいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る