大根の皮とお茶漬けの素で 即席浅漬け レシピ・作り方

大根の皮とお茶漬けの素で 即席浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
お茶漬けの素の塩気が大根の皮に馴染んで、すぐにパリパリのお漬物のようになります。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • お茶漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 大根の皮はなるべく厚めに剥き、細切りにします。
  2. 2 手順1とお茶漬けの素を混ぜ合わせます。
  3. 3 5分ほどそのまま置くか、軽く揉み込みます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

余り物だった大根の皮と、お茶漬けの素で浅漬け風お漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の皮に味が馴染むまで、混ぜ合わせてから5分程置いて、頂くようにします。

  • レシピID:1530006127
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
関連キーワード
大根の皮 お茶漬けの素 即席漬物 浅漬け
料理名
大根の皮とお茶漬けの素で 即席浅漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る