大根の皮とお茶漬けの素で 即席浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- お茶漬けの素 1袋
作り方
- 1 大根の皮はなるべく厚めに剥き、細切りにします。
- 2 手順1とお茶漬けの素を混ぜ合わせます。
- 3 5分ほどそのまま置くか、軽く揉み込みます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
余り物だった大根の皮と、お茶漬けの素で浅漬け風お漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の皮に味が馴染むまで、混ぜ合わせてから5分程置いて、頂くようにします。
- レシピID:1530006127
- 公開日:2016/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません