トマトと大根のおでん レシピ・作り方

トマトと大根のおでん
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
トマトに大根とかいわれ大根を合わせた、変わり種おでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのへたをくり抜きます。
  2. 2 へたの反対側に、十字の切れ込みを入れます。
  3. 3 大根をお好みの形にカットします。
    (型抜きしています。)
  4. 4 ☆を合わせて一煮立ちさせます。
  5. 5 手順4に大根を入れ、透き通るまで煮ます。
  6. 6 大根が煮えたらトマトを入れ、トマトがとろっとするまで煮込みます。
  7. 7 かいわれを周りにトッピングして、完成です。

きっかけ

美味しそうなトマトがあったので、ヘルシー野菜おでんにしてみました。

おいしくなるコツ

大根とトマトを一緒に煮ると、トマトが先に煮崩れてしまうので、大根から煮ます。

  • レシピID:1530006070
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんかいわれ大根大根トマト全般
関連キーワード
トマトおでん 野菜おでん 大根おでん ベジおでん
料理名
トマトと大根のおでん
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る