トマトと大根のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのへたをくり抜きます。
- 2 へたの反対側に、十字の切れ込みを入れます。
-
3
大根をお好みの形にカットします。
(型抜きしています。) - 4 ☆を合わせて一煮立ちさせます。
- 5 手順4に大根を入れ、透き通るまで煮ます。
- 6 大根が煮えたらトマトを入れ、トマトがとろっとするまで煮込みます。
- 7 かいわれを周りにトッピングして、完成です。
きっかけ
美味しそうなトマトがあったので、ヘルシー野菜おでんにしてみました。
おいしくなるコツ
大根とトマトを一緒に煮ると、トマトが先に煮崩れてしまうので、大根から煮ます。
- レシピID:1530006070
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- 料理名
- トマトと大根のおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません