大根の葉の味噌炒め レシピ・作り方

大根の葉の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
大根の葉を甘めの味噌で炒めました。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、手順1を炒めます。
  3. 3 大根の葉が色鮮やかになったら味噌とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

栄養豊富とされる大根の葉を、捨てずに一品料理にしました。

おいしくなるコツ

先端が切られた大根の葉を使用したため、量が少なめです。 たっぷりの大根の葉の場合は、味噌とみりんの量を増やして下さい。

  • レシピID:1530006068
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ダイコンの葉 菜っ葉 大根の葉っぱ
料理名
大根の葉の味噌炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る