もやしパッタイ もやしのタイ焼きそば風 レシピ・作り方

もやしパッタイ もやしのタイ焼きそば風
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
タイの焼きそばパッタイを、センレック(米麺)の代わりにもやしでアレンジしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは、殻と背ワタを取り除きます。
  2. 2 ピーナッツを包丁等で砕きます。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、砕いたピーナッツを入れます。
  4. 4 卵を割りほぐし、サラダオイルをひいたフライパンで、スクランブルエッグを作ります。
  5. 5 スクランブルエッグを取り出したフライパンに挽肉、エビを入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒めます。
  6. 6 スクランブルエッグ、手順3の調味料で味を調えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、レモン果汁、細切りにしたにんじん、パクチーをトッピングします。

きっかけ

もやしでタイの焼きそば風に仕上げました。

おいしくなるコツ

オイスターソースが無い場合は、醤油で代用しても大丈夫です。

  • レシピID:1530005764
  • 公開日:2016/11/07
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カテゴリ
もやし炒めもやし豚ひき肉
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もやし パッタイ タイ風焼きそば もやし焼きそば
料理名
もやしパッタイ もやしのタイ焼きそば風
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