ひじきと新玉と胡瓜と鶏胸肉の梅和え レシピ・作り方

ひじきと新玉と胡瓜と鶏胸肉の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
ひじきが入って鉄分たっぷりな梅味の和え物です!新玉を使うので水にさらす必要もなし!さっぱりなのであと一品というときの小鉢に!妊婦さんにもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はシリコンスチーマーか耐熱容器に入れてレンチンして火を通し、細かく裂きます。
  2. 2 きゅうりは千切り、玉ねぎはスライスします。
  3. 3 梅干しは叩いて○の食べ方調味料とボウルに合わせておきます。
  4. 4 3のボウルに、ひじき、玉ねぎ、きゅうり、鶏胸肉を入れて混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

鉄分補給にひじきが食べたかったのですが、煮物だと飽きちゃうので和え物で小鉢にしました!

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てくるので食べる直前に和えるといいですよ!

  • レシピID:1530003954
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき新玉ねぎ鶏むね肉梅干し
関連キーワード
和え物 ひじき 鶏胸肉
料理名
ひじきの和え物
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/25 06:49
    ひじきと新玉と胡瓜と鶏胸肉の梅和え
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る