ひじきと新玉と胡瓜と鶏胸肉の梅和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はシリコンスチーマーか耐熱容器に入れてレンチンして火を通し、細かく裂きます。
- 2 きゅうりは千切り、玉ねぎはスライスします。
- 3 梅干しは叩いて○の食べ方調味料とボウルに合わせておきます。
- 4 3のボウルに、ひじき、玉ねぎ、きゅうり、鶏胸肉を入れて混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
鉄分補給にひじきが食べたかったのですが、煮物だと飽きちゃうので和え物で小鉢にしました!
おいしくなるコツ
野菜から水分が出てくるので食べる直前に和えるといいですよ!
- レシピID:1530003954
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- ひじきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/05/25 06:49美味しかったです
ご馳走様でした