節約!かにかまで天津飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは小房にわけ洗っておきます。かにかまはさいおきます。
卵は割りほぐしておきます。 - 2 胡麻油でしめじを炒めます。かにかまを加えて●の調味料を加えてとろみがつくまで温めます。
- 3 割りほぐした卵を半熟に焼き、ご飯の上に乗せて、餡をかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天津飯
7272natu
おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)