ぶりのチャイニーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩コショウを振って下味をつける。
ねぎの白いとこを刻み白髪ねぎを作って水にさらしておく。
調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンをよく熱し、油をひき水気を拭いたぶりをいれ中火で焼いていく。
- 3 両面いい色に焼けたら混ぜておいた調味料を加え照りを出す。
- 4 お皿に盛り、白髪ねぎをのせて完成☆
きっかけ
ぶりの食べ方アレンジ
おいしくなるコツ
魚は結構早く火が通るので最初にすべて準備しておくと失敗ないです。 その他の魚でもおいしいと思います。
- レシピID:1530000849
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
670407052012/02/05 22:14ごめんなさい><ネギが太すぎです…笑ってください…
ぶりはとってもおいしかったです!オイスターも合うんですね! -
kinobori_penguin2011/05/18 21:51子どもが食べやすいように小さく切って作りました。
ふんわり、やわらかくて美味しい!と連呼しておりました(笑)また作ります♪ -
noono♪2011/04/12 23:38ぶりに中華味、いいですね☆
ご飯が進みます!とってもおいしかったです♫
食べたくないといわれ…
でも意外と合うんです