ぶりのチャイニーズソテー レシピ・作り方

ぶりのチャイニーズソテー
  • 約15分
  • 300円前後
jellyfish211
jellyfish211
ぶり大根・照り焼きと定番のは
食べたくないといわれ…
でも意外と合うんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩コショウを振って下味をつける。

    ねぎの白いとこを刻み白髪ねぎを作って水にさらしておく。

    調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンをよく熱し、油をひき水気を拭いたぶりをいれ中火で焼いていく。
  3. 3 両面いい色に焼けたら混ぜておいた調味料を加え照りを出す。
  4. 4 お皿に盛り、白髪ねぎをのせて完成☆

きっかけ

ぶりの食べ方アレンジ

おいしくなるコツ

魚は結構早く火が通るので最初にすべて準備しておくと失敗ないです。 その他の魚でもおいしいと思います。

  • レシピID:1530000849
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
jellyfish211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 67040705
    67040705
    2012/02/05 22:14
    ぶりのチャイニーズソテー
    ごめんなさい><ネギが太すぎです…笑ってください…
    ぶりはとってもおいしかったです!オイスターも合うんですね!
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/18 21:51
    ぶりのチャイニーズソテー
    子どもが食べやすいように小さく切って作りました。
    ふんわり、やわらかくて美味しい!と連呼しておりました(笑)また作ります♪
  • noono♪
    noono♪
    2011/04/12 23:38
    ぶりのチャイニーズソテー
    ぶりに中華味、いいですね☆
    ご飯が進みます!とってもおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る