簡単☆鮭のみりん焼き レシピ・作り方

簡単☆鮭のみりん焼き
  • 100円以下
jellyfish211
jellyfish211
ただの塩焼きもおいしいですが、
こっちも食べやすくおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • 醤油 小1
  • みりん 大4
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料を入れ、そこに鮭の切り身をいれ少し揉む。
    2時間~半日ほどつけておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を引き、焦がさないようにじっくり焼く。

    かなり焦げやすいです。
    お気をつけください(汗)

きっかけ

普通の鮭が食べやすくなります。

おいしくなるコツ

ただ漬けて焼くだけなのに、いつもの塩鮭とは全く違うおいしさに。

  • レシピID:1530000817
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のみりん焼き
jellyfish211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る