いかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさにいちょう切りする。
いかはわたを取り除きよく洗い1cm幅に切る。 -
2
鍋に水と調味料をいれひと煮立ちさせる。
いかを加え2~3分煮て取り出す。 - 3 いかを取り出した煮汁に大根を加えあくと取りながら弱火~中火でやわらかくなるまで煮る。
- 4 大根が柔らかくなってきたらいかを戻しいれ、さらに5分ほど煮て完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 煮物
jellyfish211
食べるの大好き!
つくるのまぁまぁすき!(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とってもおいしいんです。
次の日に食べるのもオススメ