絶品かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
几帳面な方はぜひ面取りを☆
しなくてもなんとかなります(笑) - 2 かぼちゃを重ならずに並べられる大きさの鍋に調味料をすべて入れ一煮立ちさせる。
- 3 鍋にかぼちゃを並べいれ、水をかぼちゃが少し出るぐらい加え落し蓋をし、中火~弱火で煮る。
-
4
かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、蓋をして放置する。
放置することで味がしっかり染みておいしくなります。
きっかけ
じょじょに納得のいく味に仕上げました
おいしくなるコツ
・水を入れすぎない ・煮ているときはかき混ぜない(くずれちゃう原因) ・煮終わった後は放置!(30分~1時間ぐらい)
- レシピID:1530000847
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの煮物はもう失敗知らず☆