和…カルボナーラうどん レシピ・作り方

和…カルボナーラうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
1人ランチに…
和のカルボナーラうどんです。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • カルボナーラソース(レトルト) 1食分
  • サラダチキン 2〜3切れ
  • ほうれん草 ひとつかみ
  • 刻み海苔 少量
  • かつおだし(粉末) 少量

作り方

  1. 1 玉うどん、ほうれん草を茹でる。 ほうれん草は水につけておく。
    カルボナーラソースとかつおだしをレンジで温め混ぜる。
  2. 2 玉うどんを皿に盛り、1.のカルボナーラソースをかけ、あえる。
  3. 3 2.のうどんの上にサラダチキン、ほうれん草、刻み海苔をのせる。

きっかけ

1人ランチに作りました

おいしくなるコツ

カルボナーラソースにかつおだしを入れて、和のカルボナーラうどんにすることです。

  • レシピID:1520026480
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の鶏肉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理アレンジうどん
料理名
和…カルボナーラうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る