サラダほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

サラダほうれん草とコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
サラダほうれん草で手軽に作れるコーンバター炒めです。

材料(1人分)

  • サラダほうれん草 3束
  • 冷凍コーン 15g
  • 醤油 小1
  • バター 5g
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 サラダほうれん草はよく洗い、根元を切り落としてから5cm幅に切る。
  2. 2 サラダ油とバターを熱し始めたフライパンにコーン、その上からかぶせるようにほうれん草を加える。
  3. 3 ほうれん草が半分火が通ったところで、空いてるスペースに醤油を入れる。

    混ぜ合わせたら火を止める。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

サラダほうれん草をクリスマス用に買っておきましたが、存在を忘れてて。。 食べやすいベーシックなバター炒めに仕上げました。

  • レシピID:1520025303
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般緑系のおかず朝食の献立(朝ごはん)とうもろこし
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る