〆スタイル!すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんは2cmの幅に切り出し、皮を剥いたら梅の花の型で抜く。それを5mmの薄切りにする。
長ネギは斜め切り。
白菜は葉と白い部分に分けて、白い部分はそぎ切り。葉はちぎる。 -
2
椎茸は石づき、軸を切り落としガイドラインをつけてから飾り切り。
焼き豆腐は一口大に切り分ける。
えのきは石づきを切り落としてほぐしておく。 - 3 割下の材料をあわせておく。
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4
フライパンの2/3スペースに油を引いて牛肉と長ネギを並べる。
空油を引かなかった1/3スペースに焼き豆腐を倒して並べる。
返しながら火を通す。肉に8割方火が通ればOK。 -
5
割下と水を投入。
にんじん、椎茸、白菜の白い部分、えのきもいれる。
肉は赤い部分なくなったら取り出す。
コトコト7分ふたせず煮る。 -
6
うどん投入。1分煮たら白菜の葉を加えて肉も戻入れる。
2分経ったらOK。 - 7 皿に盛り付けて完成!
- 8 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
すき焼きの〆にうどん入れて食べたりするけれど、初めからうどんいても美味しいのでは?と思い作ったところ美味しかったのでレシピ化!
- レシピID:1520025259
- 公開日:2022/01/22
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つくったよレポート(1件)
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89353652nao2022/11/25 20:47ご馳走様でした♪
今回は〆を始めから楽しんじゃいましょう!笑