簡単♪節約♪ちくわとじゃがいもの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ、じゃがいも、ピーマンを千切りにしたら、じゃがいもは5分ほど水に漬けてからザルにあげてデンプンを流しておく。
- 2 ※じゃがいものデンプンを流しておくことで、じゃがいもがシャキシャキとした仕上がりになります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れたら弱火であまりかき混ぜずに火を通す。
- 4 じゃがいもにある程度火が通り透き通ってきたら、ちくわとピーマンを入れて軽く炒め、★を加えたら絡める様に1分程炒めて完成♪
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは切ったら水にさらしてデンプンを流してください。また、炒めるときにじゃがいもをかき混ぜすぎない様にするとシャキシャキに仕上がります♪
- レシピID:1520025104
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/11/15 18:36美味しくできました!家にある材料でできたので助かります(^^)