簡単♪節約♪ちくわとじゃがいもの青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単♪節約♪ちくわとじゃがいもの青椒肉絲
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
ちくわとじゃがいもで節約♪味付けも簡単です♡じゃがいもをシャキシャキに仕上げ、ご飯の進む青椒肉絲にしました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、じゃがいも、ピーマンを千切りにしたら、じゃがいもは5分ほど水に漬けてからザルにあげてデンプンを流しておく。
  2. 2 ※じゃがいものデンプンを流しておくことで、じゃがいもがシャキシャキとした仕上がりになります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れたら弱火であまりかき混ぜずに火を通す。
  4. 4 じゃがいもにある程度火が通り透き通ってきたら、ちくわとピーマンを入れて軽く炒め、★を加えたら絡める様に1分程炒めて完成♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは切ったら水にさらしてデンプンを流してください。また、炒めるときにじゃがいもをかき混ぜすぎない様にするとシャキシャキに仕上がります♪

  • レシピID:1520025104
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース100円以下の節約料理ピーマンじゃがいもちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/11/15 18:36
    簡単♪節約♪ちくわとじゃがいもの青椒肉絲
    美味しくできました!家にある材料でできたので助かります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る