罪悪感ゼロ♪しっとりおからのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまごを卵黄と卵白に分け、卵白を泡立て器で混ぜ少し泡立ってきたら砂糖を加えてメレンゲになるまでよく混ぜ合わせる。
-
2
ボウルに卵黄と★をすべて入れて泡立て器などでよく混ぜ合わせる。
お好みで、刻んだチョコやナッツを入れる。 - 3 ベーキングパウダーと卵白を加えたら、卵白が潰れないようゴムベラでさっくりと切るように混ぜ、180度のオーブンで25分焼く
-
4
お好みでチョコソースを作る。
ボウルやお椀などに●を全て入れ、ココアが溶けるまで混ぜ合わせたらチョコソースの完成。 - 5 ケーキが冷めたら、お好みでチョコソースをかけて完成です♪
きっかけ
生おからを使ったおやつを作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
チョコソースがなくても優しい甘さのしっとりチョコケーキです(*´꒳`*) チョコソースはお好みでどうぞ♡
- レシピID:1520024739
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコソースも手作りでカロリーダウン♪
身体に嬉しいケーキです(*´꒳`*)