罪悪感ゼロ♪チーズがとろ〜♡おからパン♡ レシピ・作り方

罪悪感ゼロ♪チーズがとろ〜♡おからパン♡
  • 約30分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
発酵時間なし!混ぜて焼くだけ♪
ふわふわ♡とろ〜っととろけるチーズのパンが完成♡

材料(4人分)

  • 生おから 100g
  • ★サイリウム(オオバコ) 10g
  • ★粉チーズ 15g
  • ★ラカント(砂糖) 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★たまご 1個
  • ★オリーブオイル 8g
  • ★豆乳 大さじ1
  • ベーキングパウダー 4g
  • 【トッピング】
  • ピザチーズ 10g
  • 胡椒 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パン生地を作ります。
    生おからをボウル入れ泡立て器でバラバラになるようにほぐしたら、★を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせたら、4等分にする。
  3. 3 トッピングをする。
    2個は、生地をコロコロと丸めパンの頭に十字にハサミで切り込みを入れピザチーズを乗せたら胡椒を振るう。
  4. 4 残りの2個は、手上で平たく伸ばしチーズをひとつまみ乗せて包み込んだら、てっぺんに粉チーズを振るう。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です♪

きっかけ

生おからが冷蔵庫にいたので、朝ごはんに焼きました。

おいしくなるコツ

パン生地の中は、スライスチーズやカマンベールチーズなど、お好きなチーズを忍ばせて♡

  • レシピID:1520024738
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る