ゴーヤとツナ缶のお浸し レシピ・作り方

ゴーヤとツナ缶のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
ゴーヤの苦味を少しおさえて、ツナと鰹節でさっぱりと食べられますよ。おつまみに是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきり、種とわたをとって、細切りにします。
  2. 2 ゴーヤをひとゆでします。
  3. 3 お湯をきって、水でしめます。
  4. 4 3にツナ缶と鰹節、醤油をいれて、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく水気をきってください。

  • レシピID:1520024145
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤかつお節(鰹節)ツナ缶ゴーヤサラダゴーヤ おひたし
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る