こんにゃくとエリンギの卯の花 レシピ・作り方

こんにゃくとエリンギの卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
M0m0
M0m0
こんにゃくとエリンギで節約!卯の花

材料(4〜6人分)

  • エリンギ 2本
  • こんにゃく 1枚
  • おからパウダー 35g
  • 出し汁 400cc
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは角切り、エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンでこんにゃくを炒める
  3. 3 ピューっと音がしてきたらエリンギも入れて炒める。
  4. 4 おからパウダー以外の調味料を全て入れて煮立たせる
  5. 5 煮たったらおからパウダーを加えて混ぜ、中火で5分煮る

きっかけ

母がおから大好きなので

  • レシピID:1520023657
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花
M0m0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る