カレールゥでタンドリーチキン レシピ・作り方

カレールゥでタンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
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マルチグリルで簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 500g
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • ○カレールウ 2かけ
  • ○ヨーグルト 60g
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○はちみつ 小さじ1.5
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○水 120cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取ってそぎ切りにして、砂糖と塩を揉み込む
  2. 2 カレールウはすりおろして細かくする。○の材料を全て鍋に入れてカレールウが溶けるまで弱火で煮る
  3. 3 2を冷蔵庫で冷やす
  4. 4 3.の熱が取れたら、1で切った鶏肉を漬ける。2時間くらい冷蔵庫に置く。
  5. 5 マルチグリルにホイルを敷いて4の肉を半分の量並べる。
    「焼く」中火で8分、強火で3分焼く。
    同じようにあと1回焼く。

きっかけ

タンドリーチキンを作ろうとしたらカレー粉がなかったため、カレールウで作ってみました!

おいしくなるコツ

胸肉を薄めに切ることです。

  • レシピID:1520024349
  • 公開日:2021/08/25
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タンドリーチキン
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