ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、中の種とワタを取り出し、
5ミリくらいの厚さに切る - 2 たっぷりのお湯でサッと茹で水を切る
-
3
ごま油を引いたフライパンでゴーヤを炒め、砂糖、醤油を入れてさらに炒める。
食感を残したいので炒めすぎない。 - 4 フライパンから出しかつおを上からかけ混ぜたら完成です。
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
苦みが苦手な方はお湯で茹でる前に分量外の塩で塩もみすると苦味が減ります
- レシピID:1520023506
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません