ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
io1224
io1224
苦みは少し減らして食感は残す!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、中の種とワタを取り出し、
    5ミリくらいの厚さに切る
  2. 2 たっぷりのお湯でサッと茹で水を切る
  3. 3 ごま油を引いたフライパンでゴーヤを炒め、砂糖、醤油を入れてさらに炒める。
    食感を残したいので炒めすぎない。
  4. 4 フライパンから出しかつおを上からかけ混ぜたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

苦みが苦手な方はお湯で茹でる前に分量外の塩で塩もみすると苦味が減ります

  • レシピID:1520023506
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る