ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
io1224
io1224
しっかり味のついた佃煮です。

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ大 2本
  • 砂糖 大さじ6〜7
  • しょうゆ 50ml
  • 50ml
  • かつお節ミニパック 1つ

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り除く
  2. 2 細切りにする。
  3. 3 たっぷりの沸騰したお湯でサッと茹でる。
  4. 4 調味料をフライパンに入れて火にかける。
  5. 5 水を切ったゴーヤをフライパンに入れて汁気がなくなるまで中火で炒め最後にかつお節を混ぜたら完成です。

きっかけ

母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

汁気を残さない事

  • レシピID:1520023932
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
io1224
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る