パーティーにもおすすめ!家族で楽しめるタコス寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 温かい炊きたてご飯に みじん切りにした生姜の甘酢漬けと小さな角切りにしたチェダーチーズaを加え混ぜ合わせ酢飯を作る
- 2 フライパンにオイルを入れ 牛ひき肉とチューブにんにくを加え塩少々をふりポロポロになるまで炒め bを加え味を調える
- 3 レタス アボカドはざくぎり トマトは薄切りにする
- 4 タコスの皮に レタス 酢飯と詰め牛ひき肉 アボカドをたっぷりのせトマトと茹で小エビをのせる
きっかけ
タコスの皮があったので作りました。 ★具材はお好みで 紫玉ねぎや缶詰のコーンなどもあいます。
おいしくなるコツ
★ 酢飯は 甘味を抑えレモンなどの酸味を効かせるのがおいしさのポイントです ★ひき肉は 炒めて出る余分な油をしっかり切ってください ★ひき肉に醤油が入ることで味が馴染みます 辛味のチリパウダーの量は調整してください
- レシピID:1520023295
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで楽しめるので、母の日やパーティーなどにおすすめです。