ピーマンとしらすのペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人〜人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り にんにくと乾燥赤唐辛子はみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく 乾燥赤唐辛子 フレッシュ唐辛子を入れ香りを引き出しピーマンを加えて弱火でじっくり炒め軽く塩をふる
- 3 水2ℓに岩塩を加えて茹でたスパゲッティを 茹で汁大さじ3とともに加えよく和える
- 4 器に盛り付け しらすをのせオリーブオイル(分量外)をふる
きっかけ
ピーマンがいっぱいあったので作りました。
おいしくなるコツ
★ピーマンはしっかりとしんなりするまで弱火で炒めることで甘味と旨味がまし パスタとも絡みやすくなります
- レシピID:1520023260
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません