簡単!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を張ったタライでほうれん草の土を落とす
- 2 ほうれん草を茎と葉に分ける
- 3 沸騰したお湯をまず茎を入れて5秒
- 4 色が変わったところで葉を加える
- 5 葉を入れたら更に5秒
- 6 全体の色が変わったら火を止めてザルにあける
- 7 冷水でよく冷ます
- 8 保存容器に白だし、醤油、水を入れ混ぜる
- 9 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、水気をよく絞って保存容器へ入れる
-
10
ほうれん草が全て入ったら容器を回して味が全体に行き渡るようにする。
冷蔵庫で30分ほど味を馴染ませる。
食べる前にお好みで鰹節や胡麻を振りかけると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめちゃんのごはん
毎年繰り返す仕込みのレシピや、毎日の献立。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)