ふんわり卵入り…高菜のパラパラ玄米チャーハン レシピ・作り方

ふんわり卵入り…高菜のパラパラ玄米チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
玄米ご飯で簡単パラパラチャーハンが出来ます。
絶品です。

材料(4人分)

  • 玄米ご飯 4人分
  • 豚肉 200g
  • 高菜 1株
  • 3個
  • 味の素 少量
  • 大さじ1
  • 白ごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 高菜をみじん切りに切る。
    卵を溶きほぐす。
    フライパンに油を入れ、卵を入れ、大きめのスクランブルエッグを作る。
    スクランブルエッグを別の皿に移しかえる。
  2. 2 1,のフライパンに油を
    入れ、豚肉を炒める。
    そこへ高菜を入れ一緒に炒める。
  3. 3 2のフライパンに玄米ご飯、味の素を入れ、パラパラに炒める。
  4. 4 3,のフライパンにスクランブルエッグ、白ごまを入れさっと炒め合わせる。

きっかけ

高菜を沢山もらったので、玄米チャーハンを作ろう!と思い作りました。

おいしくなるコツ

玄米ご飯です。 簡単パラパラチャーハンが出来ます。

  • レシピID:1520022119
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン豚薄切り肉低カロリー主食その他の漬物夕食の献立(晩御飯)
料理名
ふんわり卵入り…高菜のパラパラ玄米チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る