白菜たっぷり☆牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水とAを入れて混ぜる。
- 2 牡蠣は塩水で洗い、ザルにあげておく。
- 3 白菜は葉と芯を分けて、一口大に切る。
-
4
豆腐は4等分に切る。
油揚げは6等分に切る。 -
5
長ねぎは斜めに切る。
椎茸は軸をおとす。 -
6
1に白菜の芯を加える。
(火が通りにくいので下に敷き詰める) - 7 6に白菜の葉、2、3、4、5を加える。
-
8
蓋をして、中火で15分程煮る。
カキと野菜に火が通ったら完成。
きっかけ
牡蠣が安売りしていたので作りました。
おいしくなるコツ
水の量は少なめですが、加熱すると白菜から水分が出るのでちょうどよくなります。
- レシピID:1520021120
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の味噌鍋
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