めんつゆで簡単ヘルシー♡豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギの白い部分は斜め切り、
青い部分は小口切りにする。
卵は黄身を割って白身と軽く混ぜておく。 -
2
豆腐薄くなるよう4等分にする。
小さいフライパンに豆腐、水、めんつゆ、長ネギ(白)を入れて煮る。 -
3
豆腐は裏面が茶色に色づいたら裏返す。
豆腐が両面茶色になったら溶き卵を豆腐めがけて入れ、
弱火の中火にして蓋をして1分加熱する。 - 4 温かいご飯の上に卵とじをのせ、長ネギ(青)を飾って完成!
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覚えやすい分量となってます!
メイン食材は卵、豆腐なのでヘルシー♡