★レバニラ炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 血合いと油を取り、下処理したレバーに★の調味料を入れ軽く揉んでおきます。
- 2 ニラとねぎは1㎝程度にカットしておきます。
- 3 1のレバーをフライパンに入れ、中火にかけ軽く焼きます。
- 4 軽く焼けたらひっくり返して焼きます。焼いたら、取り出しておきます。
- 5 2のねぎとニラをフライパンに入れ、ごま油を入れ、中火にかけます。
- 6 5がしんなりしてきたら4のレバーと1のつけ汁を入れ一緒に炒めます
- 7 みりんを入れ、炒めます。レバーにちゃんと火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ニラが余っていたので、レバニラを作ってみました!
おいしくなるコツ
レバーはしっかり火を通してください。でも、火の通しすぎに気を付けて!
- レシピID:1520019410
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこあおむし〜2021/01/24 14:47美味しいお味でした(*^^*)