★レバニラ炒め★ レシピ・作り方

★レバニラ炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単レバニラです。お酒のつまみにもなりますよ!是非!

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • ねぎ 1本
  • ニラ 1束
  • ★酒 大匙2
  • ★醬油 大匙1
  • ★塩 二つまみ
  • ★胡椒 少々
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 血合いと油を取り、下処理したレバーに★の調味料を入れ軽く揉んでおきます。
  2. 2 ニラとねぎは1㎝程度にカットしておきます。
  3. 3 1のレバーをフライパンに入れ、中火にかけ軽く焼きます。
  4. 4 軽く焼けたらひっくり返して焼きます。焼いたら、取り出しておきます。
  5. 5 2のねぎとニラをフライパンに入れ、ごま油を入れ、中火にかけます。
  6. 6 5がしんなりしてきたら4のレバーと1のつけ汁を入れ一緒に炒めます
  7. 7 みりんを入れ、炒めます。レバーにちゃんと火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ニラが余っていたので、レバニラを作ってみました!

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通してください。でも、火の通しすぎに気を付けて!

  • レシピID:1520019410
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め男の簡単料理にら鶏レバーホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ニラ 炒め物 おつまみ
料理名
レバニラ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る