★ニラと卵の中華スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れ、に火かけます。
- 2 ニラを2~3㎝幅にカットしておきます。
- 3 卵はよく溶いておきます。
- 4 1が沸騰したら、★を入れます。
- 5 4が再度沸騰したら、2を入れて軽く混ぜます。
- 6 5に3を回し入れます。
- 7 卵がふわっとしたら出来上がり!
きっかけ
ニラが安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰している状態で入れてください。ふわっとして美味しくなりますよ。
- レシピID:1520018745
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- ニラと卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません