★ニラと卵の中華スープ★ レシピ・作り方

★ニラと卵の中華スープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
時間がないときでも、簡単に中華スープができますよ!小腹が空いたときなどにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れ、に火かけます。
  2. 2 ニラを2~3㎝幅にカットしておきます。
  3. 3 卵はよく溶いておきます。
  4. 4 1が沸騰したら、★を入れます。
  5. 5 4が再度沸騰したら、2を入れて軽く混ぜます。
  6. 6 5に3を回し入れます。
  7. 7 卵がふわっとしたら出来上がり!

きっかけ

ニラが安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰している状態で入れてください。ふわっとして美味しくなりますよ。

  • レシピID:1520018745
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
関連キーワード
簡単スープ 節約料理 ニラ 卵の中華スープ
料理名
ニラと卵の中華スープ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る