鶏手羽元のワイン煮込み レシピ・作り方

鶏手羽元のワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
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干しシイタケのうまみ?とってもおいしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。シイタケは戻して1cm角に切る。
  2. 2 鶏手羽元に塩少々、胡椒をふって揉みこむ。薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して焼き色を付ける。取り出しておく。
  3. 3 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、シイタケを2のフライパンに加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら炭酸水と2の鶏肉を加え、弱めの中火で20分ほど煮込む。
  4. 4 赤ワイン、スープの素、ハーブ類を加えてさらに30~40分ほど煮込む。

きっかけ

飲み残しのワインがあったので作りました。

  • レシピID:1520018341
  • 公開日:2020/04/28
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