鶏手羽元のワイン煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。シイタケは戻して1cm角に切る。
- 2 鶏手羽元に塩少々、胡椒をふって揉みこむ。薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して焼き色を付ける。取り出しておく。
- 3 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、シイタケを2のフライパンに加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら炭酸水と2の鶏肉を加え、弱めの中火で20分ほど煮込む。
- 4 赤ワイン、スープの素、ハーブ類を加えてさらに30~40分ほど煮込む。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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