簡単☆きのことベーコンのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

簡単☆きのことベーコンのアーリオ・オーリオ
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
にんにく香るピリ辛のきのとベーコンのこソテーです。
茹でたパスタに和えたり、そのままおつまみやおかずとして食べてもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切ってバラバラにする。
    しいたけは軸を切って3mm幅にスライスする。
    軸は石突きを切って、手で細くさく。
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2 にんにくを薄くスライスする。
    スキレット(またはフライパン)にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の輪切りを入れ、弱火でじっくり熱していく。
  3. 3 にんにくの香りがしてきら、ベーコン、しめじ、しいたけを加えて中火で炒める。
  4. 4 塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

しめじとしいたけが少しずつ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

今回はしめじとしいたけを使用しましたが、えのきやエリンギなど他のきのこで作ってもおいしいです☆

  • レシピID:1520018300
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじガーリック・にんにくベーコンしいたけスキレット
関連キーワード
時短 おつまみ きのこ ベーコン
料理名
きのこ ベーコン
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る