いんげんと長ナスの素揚げ~たっぷり刻みしょうがのせ レシピ・作り方

いんげんと長ナスの素揚げ~たっぷり刻みしょうがのせ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
たっぷりしょうがのピリ辛が…
ご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんの筋を取る。
    長ナスの へたをとり、縦ぱんにに切る。
    しょうがの皮をむき、みじん切りに切る。
    ★と合わせる。
  2. 2 揚げ油を中火に熱し、いんげん、長ナスを揚げる。
    揚げたら、油をしっかり切る。
  3. 3 皿にいんげん、長ナスを盛り、★をたっぷりかける。

きっかけ

今かわ旬の長ナスをたっぷり食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

醤油にしょうがをさっと漬けて置くことです。 いんげん、長ナスを揚げたら、しっかり油を切ることです!

  • レシピID:1520016700
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単おつまみ生姜(新生姜)いんげんなす全般
料理名
いんげんと長ナスの素揚げ…たっぷり刻みしょうがのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る