いんげんと長ナスの素揚げ~たっぷり刻みしょうがのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんの筋を取る。
長ナスの へたをとり、縦ぱんにに切る。
しょうがの皮をむき、みじん切りに切る。
★と合わせる。 -
2
揚げ油を中火に熱し、いんげん、長ナスを揚げる。
揚げたら、油をしっかり切る。 - 3 皿にいんげん、長ナスを盛り、★をたっぷりかける。
きっかけ
今かわ旬の長ナスをたっぷり食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
醤油にしょうがをさっと漬けて置くことです。 いんげん、長ナスを揚げたら、しっかり油を切ることです!
- レシピID:1520016700
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!