★シイタケとブナシメジのソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナシメジ 2パック
- シイタケ 3個
- オリーブオイル 大匙3
- 塩・胡椒 各々少々
- 白ワイン 大匙2
- 醬油 小匙1
作り方
- 1 今回は、ブナシメジ2パックと、シイタケ3つを使います。
- 2 食べやすい大きさにカットしたシイタケと、ほぐしたブナシメジを、オリーブオイル大匙3を入れたフライパンに入れ、火をつけます。(強火)
- 3 ある程度火が通ったら、塩コショウをし、白ワインを大匙2入れます。
- 4 更に炒めて、キノコに火が通ったら、鍋肌に小匙1の醬油を入れ、全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
キノコが食べたくて、さっぱりした料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
強火でしっかり火を通すと、食べやすく、なめらかな味になると思います。
- レシピID:1520016055
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- きのこ シイタケとブナシメジ ソテー 白ワイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/07/30 12:58美味しかったです!