簡単!素揚げなしで★ホイコーロー★ レシピ・作り方

簡単!素揚げなしで★ホイコーロー★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
素揚げなりで、簡単ホイコーローです。ちょっと辛めなので、おつまみにピッタリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を袋に入れ、片栗粉と生姜をまぶします。
    ※今回は豚肉を軽く湯がいて油を軽く落としていますが、そのままでもOKです。
  2. 2 キャベツとピーマンを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに大匙1のごま油(分量外)と、豆板醤と甜面醤、ニンニクを入れて火にかけます。
  4. 4 3に1の豚肉を入れ、炒めます。
  5. 5 4に軽く火が通ったら、2の野菜を入れます。
  6. 6 5の野菜がしなっとなってきたら、★の調味料を入れ、炒め混ぜて出来上がり!!

きっかけ

油通しが面倒だったので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉には、片栗粉を事前にまぶして焼くと柔らかくなると思います。

  • レシピID:1520015851
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 野菜たっぷり 豚肉 簡単
料理名
回鍋肉
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る