簡単!素揚げなしで★ホイコーロー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を袋に入れ、片栗粉と生姜をまぶします。
※今回は豚肉を軽く湯がいて油を軽く落としていますが、そのままでもOKです。 - 2 キャベツとピーマンを食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンに大匙1のごま油(分量外)と、豆板醤と甜面醤、ニンニクを入れて火にかけます。
- 4 3に1の豚肉を入れ、炒めます。
- 5 4に軽く火が通ったら、2の野菜を入れます。
- 6 5の野菜がしなっとなってきたら、★の調味料を入れ、炒め混ぜて出来上がり!!
きっかけ
油通しが面倒だったので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉には、片栗粉を事前にまぶして焼くと柔らかくなると思います。
- レシピID:1520015851
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません