何でも使える…海藻まみれだれ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻す。
しっかり戻ったら、よく洗う。
人参を千切りに切る。 -
2
鍋はひじき、切り昆布、あさり、★を入れ、10分位煮る。
仕上げにめかぶ、細かく切った生わかめ、ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
白ごまを入れさっと混ぜる。
きっかけ
市販のスカルプ焼きそばが美味しかったので、ソースを作りたい! と思い作りました。
おいしくなるコツ
ひじきをしっかり水で洗う事です。 生わかめ、めかぶがとろとろするので、必ず入れて欲しいです。
- レシピID:1520015503
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- 何にでも使える…海藻まみれだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これひとつあれば、何にでも使えます。