何でも使える…海藻まみれだれ レシピ・作り方

何でも使える…海藻まみれだれ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
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海藻たっぷり! とろとろソースです。
これひとつあれば、何にでも使えます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
    しっかり戻ったら、よく洗う。
    人参を千切りに切る。
  2. 2 鍋はひじき、切り昆布、あさり、★を入れ、10分位煮る。
    仕上げにめかぶ、細かく切った生わかめ、ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    白ごまを入れさっと混ぜる。

きっかけ

市販のスカルプ焼きそばが美味しかったので、ソースを作りたい! と思い作りました。

おいしくなるコツ

ひじきをしっかり水で洗う事です。 生わかめ、めかぶがとろとろするので、必ず入れて欲しいです。

  • レシピID:1520015503
  • 公開日:2019/02/23
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カテゴリ
あさりめかぶ昆布わかめひじき
料理名
何にでも使える…海藻まみれだれ
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