優しいお味♪ お豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を割り、溶く。
ほうれん草は洗って根元を取り、2〜3cmに切る。
しめじは軸を取ってほぐしておく。
オーブンを200℃に設定し予熱する。 -
2
豆腐をキッチンペーパーに包み耐熱皿に入れて、レンジで2分ほど加熱し、水分を切る。
※キッチンペーパーは電子レンジ使用可能なものを使ってください。 - 3 溶いた卵に水を切った豆腐を崩しながら加え、ホイッパーで混ぜていく。滑らかになったらok。粉チーズ大さじ2も加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草の茎を先に入れ炒める。油がまわったら葉としめじも加えてさらに炒める。
-
5
塩こしょう、しょうゆで調味する。
葉を入れると多いなと思いますが、かなりカサは減ります。 - 6 味をみてフライパンから耐熱皿に移す。
- 7 炒めた野菜の上に混ぜた豆腐と卵をかける。
- 8 とろけるチーズ、粉チーズ大さじ1を1番上にのせ、オーブン200℃ で20分焼いて出来上がり!
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yumumu
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レシピへのコメント
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野菜にベーコンやソーセージを加えるともっとしっかりした味のキッシュになると思います^_^